В российском судостроении грянула перестройка

Главой Минпромэнерго подписан Приказ “О развитии производственных мощностей судостроительной промышленности”, которым предусматривается сбор предложений компаний по созданию современных верфей.

Силами заинтересованных предприятий и организаций будут разработаны и представлены в Минпромэнерго России предложения по созданию проектов современных судостроительных комплексов в Западном, Дальневосточном и Северном регионах в объеме предварительного технико-экономического обоснования.

При разработке Проектов организациям предлагается руководствоваться предварительными техническими заданиями, которые будет разосланы министерством по заинтересованным предприятиям. Проекты будут рассмотрены до 30 марта, сообщает сайт Минпромэнерго.

“Одно из основных направлений стратегии развития судостроения, – подчеркивает директор Департамента оборонно-промышленного комплекса Юрий Коптев, – создание на принципах государственно-частного партнерства трех крупных верфей в каждом из регионов по строительству современных судов. Эти верфи будут очищены от остальных направлений деятельности, они не будут заниматься судовым машиностроением, а будут представлять собой крупные сборочные комплексы по аналогии с тем, что сегодня создано в Европе, в Корее и в Японии”.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.