Русский парень в огне не горит, в воде не тонет?

Около 240 сотрудников ЗАО "Интерэнергосервис" пожелали добровольно продолжить работу в Ираке, сообщил РИА "Новости" в среду директор международных проектов компании Евгений Логинов.

Отвечая на вопрос агентства, не было от руководства компании рекомендаций остаться, Логинов сказал: "Не было. Все решения принимались добровольно. Добровольно в каждом коллективе проводятся консультации по поводу отъезда".

По его словам, многие из тех, кто выразили желание покинуть Ирак, "не востребованы технологическим процессом". "Они уже закончили свою работу в Ираке. Однако часть сотрудников решила выехать по ряду других причин, в том числе, по семейным обстоятельствам и состоянию здоровья",- сказал Логинов.

Он сообщил, что до 17 мая будут составлены окончательные списки отбывающих на родину и не исключено, что к этому моменту количество желающих уехать может измениться.

Логинов также сообщил, что со вторника нет никакой информации о заложниках. "Похитители не выходили на связь. Правда, прошла неофициальная информация, что заложники живы, но мы не можем ее ни подтвердить, ни опровергнуть",- сказал он.

Представитель компании отметил, что "Интерэнергосервис" в сотрудничестве с местными спецслужбами делает все возможное для поиска похищенных россиян.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.