Источник Правда.Ру

Мосгордума предлагает МГТС отменить абонентскую плату

Депутаты Мосгордумы предлагают Московской городской телефонной сети (МГТС) отменить абонентскую плату за пользование телефонной линией. Об этом заявил глава думской комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

"Я считаю, что это надо отменить, так как, если абонент никуда не звонит, а просто снимает трубку и слышит гудки, он платит деньги. Давайте гудки слушать бесплатно", - сказал Антонцев.

Отметим, что на сегодняшний день абонплата для москвичей составляет 125 рублей. Также столичные парламентарии считают, что необходимо снизить максимум оплаты безлимитного тарифа для москвичей до уровня Подмосковья и Петербурга.

"Кроме того, непонятно, почему для московских жителей максимум оплаты за телефонные переговоры установлен на уровне 380 рублей, тогда как в Санкт-Петербурге эта цифра составляет 295 рублей, а в Подмосковье - 290 рублей. Мы считаем, что необходимо для всех жителей Москвы снизить установленный максимум до уровня этих двух субъектов", - добавил Антонцев.

Он выразил недоумение, "по какой причине жители столицы должны платить за переговоры больше, тогда как уровень жизни во всех упомянутых субъектах приблизительно равен".

Кроме того, в Мосгордуме считают необходимым расширить список льготников на оплату телефонных переговоров. В частности, не наделены льготами порядка 15 тысяч социальных работников, обслуживающих инвалидов города, сообщает РБК и РИА "Новости".

Напомним, что накануне Федеральная служба по тарифам (ФСТ) выступила с предложением к МГТС о снижении самого высокого из тарифов - безлимитного. Дело в том, что все неопределившиеся с тарифом абоненты будут автоматические переключены именно на него. И пока в законе не будут внесены изменения, позволяющие переключать неопределившихся абонентов на комбинированный тариф, ФСТ попросила МГТС снизить тариф.

В России с 1 февраля 2007 года были введены три новых тарифных плана на услуги местной телефонной связи - с безлимитной системой оплаты, с повременной и комбинированной. К каждому тарифу будет прибавляться ежемесячная плата за пользование абонентской линией, установленная для населения в размере 125 рублей.

ФСТ установила для МГТС следующие предельные значения тарифов для населения: абонентский (безлимитный) - 380 руб. в месяц, комбинированный - 229 руб. в месяц (включает 370 минут разговора), повременный - 125 рублей в месяц абонплата и 28 коп. за 1 минуту разговора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google