Митволь заявляет о возможной афере на Ангаро-Ленском месторождении

При проведении поисковых работ на Ангаро-Ленском газовом месторождении в Иркутской области могла быть совершена афера. С таким заявлением выступил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

"Я вчера начал расследование. Очень похоже на все признаки аферы очень крупной", - сказал Митволь.

"По тем документам, которые у меня есть с одной поисковой скважины и 400 километров сейсмики 2Д было принято решение о постановке на учет 1,2 триллиона кубометров запасов газа по С2", - сказал замглавы Росприроднадзора.

Он пояснил, что компания "Петромир" при проведении поисковых работ пробурила одну скважину, в то время, как обычно для подтверждения таких больших прогнозных запасов требуется бурение нескольких десятков скважин.

"Либо им надо давать Героя России, либо их надо сажать в тюрьму - середины нет", - сказал замглавы Росприроднадзора.

По мнению Митволя, дальнейшими действиями может стать продажа этого месторождения, запасы которого в итоге могут оказаться фальсифицированными.

Митволь сообщил, что он обратился к руководству Государственной комиссии по запасам и в Роснедра с информацией о возможных нарушениях, передает "РИА Новости".

О том, что неизвестная на рынке небольшая компания "Петромир" обнаружила в Иркутской области газовое месторождение, по потенциалу соизмеримое с Ковыктинским, стало известно 30 января.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.