Государство поприветствует частные инвестиции, но "трубу" оставит себе

Владимир Путин заявил о необоснованности ухода от контроля со стороны государства за трубопроводным транспортом, сообщает РИА "Новости".

"Уход от контроля со стороны государства за трубопроводным транспортом на сегодняшний день считаю необоснованным", — сказал президент России журналистам в Салехарде.

"Но это не должно мешать привлечению частных инвестиций. Они возможны и будут приветствоваться", — сказал глава государства.

"Частные вложения возможны при сохранении госконтроля и госсобственности над трубопроводным транспортом при том понимании, что частные инвестиции будут осуществляться только в том случае, если бизнес будет заинтересован. И при желании такую заинтересованность можно создать", — подчеркнул В.Путин. "Как решить вопрос собственности и управления — другая проблема, и она решаема", — цитирует президнта AK&M.

"Что касается газопроводов, то монополией на данный момент обладает "Газпром", — сказал Путин.

"Это акционерное общество, в том числе с иностранным участием, а не государственное унитарное государство", — напомнил президент.

Говоря о строительстве частных трубопроводов, Путин сказал, что этот вопрос обсуждался, в том числе и с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Юрием Нееловым, сообщает NewsProm.ru.

Владимир Путин допускает возможность появления в России частных трубопроводов, но только при контроле со стороны государства, передает ИТАР-ТАСС.

"Это интересная тема, интересное предложение", — отметил президент, напомнив, что на сегодняшний день государство владеет контрольным пакетом "Транснефти".

По материалам интернет-СМИ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.