Путин о северных территориях: одним перераспределением финансов проблемы не решить

Выступая перед представителями регионов Севера на собрании в Салехарде, президент России поднял вопрос о государственных гарантиях и компенсациях северянам.

Владимир Путин заверил, что государство и впредь будет выполнять обязательства по государственным гарантиям и компенсациям северянам.

"Государство и впредь будет выполнять ранее принятые на себя социальные обязательства. Речь идет о жилищных субсидиях, северных пенсиях и зарплатах, государственных жилищных сертификатах, программах переселения из северных территорий", — сказал президент РФ.

Владимир Путин заявил, что человек, живущий на Севере, не должен чувствовать себя оторванным от страны, сообщает РИА "Новости".

"Уже сейчас вместе с регионами надо искать механизмы, обеспечивающие доступ населения Северных территорий ко всем благам цивилизации, гарантирующие возможность пользоваться качественными социальными, транспортными, медицинскими, образовательными услугами", — сказал президент России, выступая на собрании представителей северных территорий России.

По его словам, федеральные власти в первую очередь будут заниматься вопросами инфраструктуры Северных районов. "Это — долгосрочная задача", — сказал Путин.

Причем президент России высказался за поиск новых решений, "основанных на эффективных рыночных механизмах", для того, чтобы снять существующие проблемы Севера, передает ИТАР-ТАСС.

"Очевидно, что одним перераспределением финансов существующие вопросы не снять", — заявил В.Путин в четверг на собрании представителей российского Севера.

"Наша задача построить работу так, чтобы наряду с необходимыми формами государственной поддержки найти решения, основанные на эффективных рыночных механизмах", — сказал президент. Мировой и отечественный опыт показывает, что такие решения существуют, отметил он.

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА "Новости"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.