"Норильский никель" создаст дочерний энергохолдинг

Компания «Норильский никель» собирается создать на основе своих активов крупный энергетический холдинг. Это предполагается сделать до конца текущего года.

"ГМК "Норильский никель" приступила к разработке масштабного проекта создания крупнейшего в России частного энергетического холдинга. Предполагается, что в данную структуру войдут активы в сфере электроэнергетики. Выделение энергетических активов в отдельную компанию позволит создать дополнительную стоимость для акционеров ГМК "Норильский никель", - говорится в пресс-релизе компании.

"Активы, приобретенные компанией для обеспечения бесперебойного электроснабжения производственных и городских объектов в условиях Крайнего Севера, не будут переданы в создающийся с целью последующего выделения энергохолдинг. В частности, это относится к приобретенному ГМК "Норильский никель" в июле 2006 года ОАО "Таймырэнерго", расположенному в Норильском промышленном районе", - отмечается в заявлении компании.

Отметим, что ранее руководители компании Владимир Потанин и Михаил Прохоров объявили о предстоящем разделении своего бизнеса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.