Источник Правда.Ру

"Силовые машины" займутся будущим российских железных дорог

Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и генеральный директор концерна "Силовые машины" Евгений Яковлев во вторник в Санкт-Петербурге подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве между компаниями.

Соглашение, подписанное в ходе визита Фадеева на завод "Электросила", который входит в концерн "Силовые машины", касается разработки и создания комплектов электрооборудования для подвижного состава нового поколения, сообщается в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе ОАО "РЖД".

"У нас есть потребность в массовом производстве определенных видов техники: высокоскоростных поездов, грузовых вагонов, вагонных тележек. Поэтому должны быть и отечественные производители, которые удовлетворят эту потребность", — заявил на церемонии подписания Фадеев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Фадеев прибыл в Санкт-Петербург для участия в региональном совещании по проблемам развития железнодорожной инфраструктуры транспортного комплекса Северо-Западного федерального округа (СЗФО) и привлечения промышленного потенциала СЗФО для производства продукции для железнодорожного транспорта.

В настоящее время ОАО "РЖД" сотрудничает с 84 предприятиями СЗФО, в том числе с 59 петербургскими. В 2003 году ОАО "РЖД" закупило у предприятий СЗФО продукции на сумму 8,03 миллиарда рублей. Планируемый объем закупок на этот год составляет 8,8 миллиарда рублей.

Основными направлениями сотрудничества ОАО "РЖД" с предприятиями СЗФО являются поставки топливно-энергетических ресурсов, металлопроката, материалов верхнего строения пути, электротехнической продукции, запасных частей локомотивов, вагонов и путевой техники, химической продукции, изделий легкой промышленности.