У главы Всемирного банка дырявые носки и не хватает денег

Неприятный случай произошел с главой Всемирного банка, американцем Полом Вулфовицем во время посещения мечети в турецком городе Эдирне.

Видимо, он не знал или забыл, что перед входом в мечети необходимо снимать обувь. Когда его попросили сделать это, окружающие увидели, что на носках у Вулфовица - две дыры на уровне больших пальцев. Первыми на это обратили внимание операторы турецкой телекомпании компании НТВ, а затем о конфузе сообщила местная пресса, опубликовавшая фотографию.

После инцидента в мечети Вулфовиц попал и в другую неприятную ситуацию: он решил купить на базаре два браслета, но ему не хватило денег. В результате 150 евро ему одолжил телохранитель, рассказал "Интерфакс".

Напомним, что Пол Вулфовиц был единогласно утвержден на должность 10-го по счету Президента Группы организаций Всемирного банка на Совете исполнительных директоров, состоявшемся 31 марта 2005 года. До своего назначения кандидатом на должность Президента Всемирного банка Вулфовиц в течение более чем тридцати лет занимал различные государственные должности, в том числе в сфере образования, а также в качестве посла, в том числе в течение 24 лет работал в администрациях семи президентов США. В течение трех лет он был послом США в Индонезии, а в Вашингтоне занимался политическими исследованиями в области отношений со странами Восточной Азии. Вулфовиц закончил математический факультет Корнеллского университета в Итаке (штат Нью-Йорк), а защитил докторскую диссертацию в Университете Чикаго, став Доктором политических наук, информирует официальный сайт Всемирного банка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.