Чубайс оберегает миллиарды Ходорковского от конфискации

Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс после двух недель полемики с Михаилом Ходорковским неожиданно встал на защиту собственности и активов преследуемого олигарха. На пресс-конференции по итогам Всероссийского совещания энергетиков, которое прошло в субботу в Петербурге, Чубайс заявил, что если Россия хочет стать процветающей страной, властям надо гарантировать неприкосновенность собственности.

"Как-то странно, что в ходе бурной дискуссии о письмах Ходорковского, покаянии и кризисе либерализма, высказали все возможные точки зрения, кроме одной. Самой ключевой и самой центральной. Ее, правда, крайне непривлекательно сейчас высказывать в связи с неблагоприятной общественной средой, но одна должна быть высказана. А мысль эта такая — если Россия всерьез намерена стать процветающей страной, частная собственность в стране должна быть священна и неприкосновенна. Любая: дачный участок или миллиарды Ходорковского.

Что касается другой широко обсуждаемой темы — амнистии капиталов — то она у Чубайса энтузиазма не вызывает. Он сообщил, что у него к амнистии "всегда было скептическое отношение", и она не должна быть главным инструментом. Главное — это "инвестиционный климат и отношение к частной собственности в стране", считает глава РАО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.