Янукович предлагает транспортировать нефть через Украину

Украина намерена обсудить с Азербайджаном, Казахстаном и Россией возможность объединить усилия для создания консорциума по транзиту нефти в Европу по украинской территории, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Мы будем обсуждать возможность объединения усилий Азербайджана, Казахстана и России, будем обсуждать, как нам создать такой консорциум, который был бы заинтересован транспортировать нефть через территорию Украины в Европу", - сказал украинский премьер-министр.

По его словам, в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, они имеют возможность обсудить реализацию договоренностей, достигнутых в ходе визита украинского премьера в Азербайджан. В. Янукович считает, что Азербайджан после наполнения нефтью нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан будет заинтересована в новых рынках сбыта. И одним из возможных транзитных путей транспортировки азербайджанской нефти является нефтепровод Одесса-Броды. По его мнению, есть ряд вариантов, в частности, транспортировка танкерами нефти из Супсы (Грузия) в Одессу, а также существует возможность строительства нефтепровода по дну Черного моря в Одессу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.