На переговорах по ВТО Грузия сняла почти все требования к России

Грузия сняла почти все требования к России в рамках переговоров о присоединении РФ к ВТО. Следующая встреча делегаций намечена на конец февраля.

Как говорится в сообщении Минэкономразвития РФ, нерешенным остается вопрос, связанный с функционированием контрольно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии.

А вчера "Россия подписала бумаги по ВТО с Коста-Рикой и Сальвадором".

"Российская делегация на переговорах по присоединению России к ВТО провела ряд встреч с грузинскими коллегами. В результате консультаций грузинская сторона сняла все требования к Российской Федерации, за исключением одного. Российская делегация считает это шагом в правильном направлении и отмечает конструктивный настрой грузинских коллег. Нерешенным остается вопрос, связанный с функционированием контрольно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии", - сообщила пресс-служба министерства.

"Это требование грузинская сторона расценивает как следствие наших обязательств в двустороннем соглашении по присоединению России к ВТО, заключенном в 2004 году. Российская сторона не согласна, что ВТО регулирует деятельность КПП на границах, а также что РФ не выполняет наши двусторонние договоренности", - поясняет МЭРТ.

В сообщении говорится, что "по итогам переговоров было принято решение в течение месяца произвести обмен юридическими соглашениями по поводу функционирования пунктов пропуска на границах, привести свидетельства для грузинской стороны о соответствии нашего таможенного режима требованиям ВТО и прояснить правовую природу грузинских требований с точки зрения наших двусторонних договоренностей".

Следующая встреча делегаций намечена на конец февраля.

Грузия остается единственной страной, с которой Россия еще не завершила двусторонние переговоры по ВТО. Кроме того, России еще предстоит подписать соглашение с Гватемалой, с которой все вопросы уже согласованы, по завершению двусторонних переговоров, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.