"А.Коркунов" продаёт 80% акций Wrigley

Американская компания Wrigley, известная своими жевательными резинками, покупает 80% акций российской кондитерской компании «А.Коркунов». Соответствующее соглашение подписали представители двух компаний.

Предполагается, что сумма сделки составит порядка 300 миллионов долларов, а в дальнейшем американцы выкупят и оставшиеся 20% акций, сообщает РИА «Новости». Для воплощения сделки в жизнь требуется ещё её одобрение со стороны регулирующих органов.

«Хочу отметить, что это соглашение никак не скажется на составе руководства компании «А.Коркунов». Андрей Коркунов останется председателем совета директоров компании, и ее руководство останется прежним», - сказала пресс-секретарь российской компании Илона Тарасова.

«Мы надеемся, что утверждение сделки всеми регулирующими органами будет успешно завершено к весне 2007 года. Однако до получения всех необходимых утверждений и окончательного завершения сделки мы не можем обсуждать никаких конкретных аспектов наших планов интеграции», - отметили, в свою очередь, представители Wrigley.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.