Три кредитных организации Москвы лишились лицензии

Центробанк РФ с 18 января отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских кредитных организаций - "Межрегионального расчетного центра", банка "Новокубанский" и "Сибирского экономического банка". Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Эти организации лишены лицензий в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В частности, ООО Небанковская кредитная организация "Межрегиональный расчетный центр" нарушала порядок идентификации своих клиентов, вела с нарушениями бухгалтерский учет, представляла в Банк России недостоверную отчетность. В сентябре - ноябре 2006 года клиентами ООО НКО "Межрегиональный расчетный центр" были осуществлены сомнительные операции по перечислению денежных средств в общей сумме более 33 млрд. рублей в адрес организаций - нерезидентов.

ОАО "Сибэкономбанк" допускал неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и направления по ним соответствующих сообщений в Росфинмониторинг.

В ходе инспекторских проверок Банк России выявил нарушения в части правил ведения бухгалтерского учета, проведения кассовых операций, неадекватной оценки рисков по учтенным векселям и осуществления внутреннего контроля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.