Источник Правда.Ру

Шахтерам "Кингкоул" снова выплачивают долги по зарплате

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева, с 21 декабря "Региональная корпорация развития" возобновила выплату долгов по заработной плате шахтерам "Кингкоул". Об этом глава региона сообщил на встрече с представителями деловых средств массовой информации.

Первые выплаты будут направлены работникам угольной компании "Алмазная" за июнь 2015 года по спискам, предоставленным в октябре 2016 года конкурсными управляющими и согласованными специалистами министерства труда области.

В списке зафиксировано около тысячи человек на получение выплат на общую сумму около 14 млн рублей. В следующем году выплаты будут продолжены, подчеркнул Василий Голубев.

По обращению правительства области компании "Донуголь" и "Шахтоуправление "Обуховская", проявляя добрую волю, безвозмездно отгрузили бывшим работникам и пенсионерам предприятий "Кингкоул" 400 тонн угля. До конца года "Донуголь" отгрузит еще 300 тонн угля. В благотворительной акции примет участие и "Шахтоуправление "Садкинское". Всего планируется выдать тысячу тонн угля.

Действующим законодательством обеспечение пайковым углем работников приватизированных шахт не предусмотрено. В общей сложности пайковый уголь получат 900 бывших работников и пенсионеров "Кингкоул". Из них 200 человек уже его получили.

В настоящее время большинство компаний, входящих в группу "Кингкоул", находятся в стадии банкротства. Его ход контролирует прокуратура — в том числе и осуществляя надзор за своевременным погашением долга по зарплате.

После вмешательства прокуратуры сотрудникам компаний выплачено свыше 137 миллионов рублей долга по зарплате.

Следственный комитет России расследует уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в мае 2015 — апреле 2016 года работникам организаций, входящих в ГК "Кингкоул", на сумму около 300 миллионов рублей.

16 декабря на пленарном заседании Государственной Думы от фракции "Единая Россия" выступил депутат Государственной Думы по 154 шахтинскому одномандатному избирательному округу Максим Щаблыкин, представив коллегам-депутатам проблему, сложившуюся с невыплатой заработной платы шахтером ООО "Кингкоул" и предложениями по законодательному ее решению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%