Источник Правда.Ру

Эксперт: Лоукостеры в России вряд ли приживутся

Российская авиация остается одним из самых дорогих видов транспорта. По мнению экспертов, на дороговизну билетов влияют высокие цены на керосин, дорогое обслуживание в аэропорту и длительный "простой" самолетов в аэропорту.

Но ведь эти факторы распространяются и на лоукостеры (их же не снабжают дешевым керосином и т.д.). Почему тогда они могут продавать дешевые билеты? Ситуацию для Pravda.Ru разъяснила старший научный сотрудник Центра экономических исследований РИСИ Ирина Семенова.

Во-первых, отметила она, не стоит забывать, что наши авиакомпании занимались демпингом, причем длительное время. В результате пострадала авиакомпания "Трансаэро". "Они занижали в разы стоимость билетов, поэтому им удавалось успешно перевозить большое количество пассажиров.

Лоукостер — другое дело. Зарубежные и наши лоукостеры сокращают количество предоставляемых услуг. Допустим, нет питания, более узкие проходы между сидениями, худшего плана самолет. Ограничения по провозу багажа и другие нюансы. Существует ряд параметров, на основе которых они предоставляют более дешевый пакет услуг своих. У нас не так давно возникла система лоукостеров, а до этого мы не могли к этому прийти из-за специфики нашей страны", — пояснила Ирина Семенова в беседе с журналистом Правды.Ру.

Объясняя, чем выгодны лоукостеры материнским компаниям ("Победа" — "Аэрофлоту"), эксперт отметила, что это, скорее всего эксперимент, решили попробовать, как им удастся на фоне того, что за рубежом лоукостеры процветают. Но нельзя западную специфику переносить на нашу. "У нас все по-другому идет. У нас и образование компаний резко отличается от зарубежных. Там же, насколько я знаю, лоукостеры не принадлежат никаким крупным компаниям. Они сами по себе", — добавила Ирина Семенова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?