Источник Правда.Ру

Пенсия москвичей достигнет 11 тыс. рублей

Минимальный размер пенсии в Москве составит с первого января нового года 11 тысяч рублей. Соответствующую сумму установил мэр столицы Сергей Собянин.

Таким образом, как отмечает NewsInfo, по сравнению с уходящим годом минимальная пенсия повысится на семь процентов. "Сегодня мы должны принять решение о повышении городского социального стандарта. С первого января каждый пенсионер в Москве должен получать 11 тысяч рублей, то есть московские пенсионеры не должны получать на руки меньше этой суммы", — сказал Собянин. В 2010 году этот стандарт был установлен в размере 10,27 тысячи рублей, передает ER.ru.

Ria.ru сообщает, что городские доплаты к пенсиям (четыре тысячи рублей) будут получать более двух миллионов москвичей. Экономисты отмечают, что впервые размер пенсионных выплат в Москве превысил прожиточный минимум, который согласно статистическим данным, составляет в настоящее время 300 долларов.

Также сегодня стало известно о повышении трудовой (на восемь процентов) и социальной (9,1 процента) пенсии в 2011 году, сообщает телеканал "Вести". "В среднем пенсия увеличится в 1,5 раза и превысит 10 тысяч рублей", — сказал член правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

В связи с предстоящими новогодними праздниками, пишет портал Bigness.ru, ФГУП "Почта России" и Пенсионный фонд России (ПФР) договорились об особом режиме доставки пенсий и других социальных выплат. Граждане, которым выплата пенсий и пособий предусмотрена первого и второго января, смогут получить ее уже с 27 декабря 2010 года. Остальные выплаты за январь начнут осуществляться уже с третьего января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии