403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Путин: Петербург становится мировым центром по производству автомобилей

В Петербурге прошла церемония закладки завода по производству автомобильных комплектующих. Выступая на церемонии, президент РФ Владимир Путин заявил, что Санкт-Петербург становится крупнейшим российским и мировым центром по производству автомобилей.

"Все крупнейшие автопроизводители мира пришли в Санкт-Петербург, пришли в Россию. В Санкт-Петербурге планируется работа пяти крупнейших автомобильных компаний мира, и одна уже работает в области. По сути, Санкт-Петербург становится крупнейшим российским и мировым центром по производству автомобильной техники", - сказал президент.

По мнению главы государства, "это не только результат нашей экономической политики последнего времени в целом, но это, конечно, результат осмысленного движения правительства именно в этой отрасли". По словам В. Путина, правительству для достижения подобных целей приходилось принимать в том числе непопулярные решения. "Решение по ограничению завоза поддержанных автомобилей тоже лежит в контексте создания условий для производства автомобильной техники на территории РФ. Правительством это было сделано сознательно, и результаты пошли", - подчеркнул президент.

Президент отметил, насколько важен приход в Россию крупных промышленных производителей. "Это означает технологии, новые рабочие места, новый уровень подготовки кадров, собственное развитие", - отметил глава государства. Он сообщил, что к 2010 году при участии иностранных инвестиций в России будет производиться 300 тысяч автомобилей, а к 2015 году - миллион автомашин может быть произведен на территории Санкт-Петербурга.

"При определенном количестве производимых в стране автомобилей компонентная база также должна производиться внутри страны. Россия через два-три года подойдет к такому состоянию, при котором экономически целесообразно будет производить детали здесь", - сказал В. Путин, отметив, что строительство завода по производству автомобильных комплектующих в Санкт-Петербурге является первым шагом в этом направлении. Запуск завода позволит, по его словам, создать в Петербурге полный цикл по производству автомашин, передает «Интерфакс».

В. Путин особо подчеркнул, что основным инвестором строительства завода по производству комплектующих является Магнитогорский металлургический комбинат. "Особо приятно отметить, что наш отечественный производитель выходит на такой уровень со временем будет составной частью мирового производства", - сказал В. Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад поддержал Кубок мира в Тюмени
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью