Источник Правда.Ру

Стали известны кандидаты на пост главы Минэкономразвития

На пост главы Минэкономразвития претендуют три человека. Об этом сообщает RNS со ссылкой на свои источники. Шорт-лист кандидатов уже сформирован. Однако он может измениться в последний момент.

В числе претендентов на должность, которого уже назвали главным кандидатом, — первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов. СМИ пишут, что в министерстве знали об уходе Улюкаева еще за несколько недель до случившегося, а преемником считали именно Акимова.

Также в шорт-листе есть помощник президента Андрей Белоусов. Ранее он уже возглавлял Минэкономразвития. Это было в 20123-2013 годах. При этом его возвращение на место главы ведомства возможно при условии совмещения должностей министра и вице-премьера. Еще один кандидат — замглавы Центробанка Ксения Юдаева.

Кстати, по некоторым данным, место главы министерства предлагали Алексею Кудрину, который сейчас руководит Центром стратегических разработок, но он отказался.

Министра должны назначить до 5 декабря. Именно до этой даты стоит сделка по приватизации "Роснефти". Источники СМИ отмечают, что ее вряд ли подпишет исполняющий обязанности главы Минэкономики.

Как ранее писала Правда. Ру, в правительстве страны сейчас всеми способами пытаются сдержать панику среди сотрудников Минэкономразвития. Работников министерства уже успокаивал Дмитрий Медведев. Он заявил, что претензии к руководству на рядовых сотрудников не распространяются. Глава кабмина также выразил надежду, что "случившееся не скажется на результатах их повседневной деятельности". Однако заявлений о судьбе структуры и ее сотрудников сделано не было. Позднее пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что решений по кандидатам на пост главы Минэкономики президент пока не принимал. Позже Дмитрий Медведев поручил навестить ведомство вице-премьеру Игорю Шувалову.

Волнения в министерстве не случайны. На прошлой неделе СМИ писали, что вслед за Улюкаевым под следствием могут оказаться еще несколько чиновников. Их имена не сообщались.

Что касается грядущей сделки, у экспертов все еще есть сомнения, возможно ли ее осуществить в сложившихся условиях. Схему приватизации до сих пор комментируют очень сдержанно. Однако казна на деньги от нее все еще рассчитывает.

Напомним, по версии следствия, экс-глава Минэкономики Алексей Улюкаев вымогал у "Роснефти" 2 миллиона долларов за лоббирование ее интересов.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алексей Улюкаев задержан за взятку

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"