Источник bigness.ru

PWC: Семейные и частные компании в РФ продемонстрировали рост выше мирового

PWC: Семейные и частные компании в РФ продемонстрировали рост выше мирового. PWC: Семейные и частные компании в РФ продемонстрировали рост вы
Частный бизнес в России постепенно развивается - PWC

Компания PricewaterhouseCoopers опубликовала отчет о состоянии частного и семейного бизнеса в России в 2014 году, сообщается на сайте Центра гуманитарных технологий.

В обзоре частного и семейного бизнеса в России, подготовленного по результатам опроса собственников и руководителей частных российских компаний, проведённого в рамках международного исследования частного и семейного бизнеса (Global Family Business Survey 2014), говорится, что основными препятствиями на пути к росту представители частных и семейных компаний являются государственная политика и регулирование.

Также респонденты назвали препятствиями общую экономическую ситуацию, трудности с привлечением и удержанием ведущих специалистов, а также необходимость сконцентрироваться на прибыльности бизнеса, пишет Bigness.ru.

При этом развитие компании в долгосрочной перспективе является наиболее важной целью, которую компании планируют достичь в ближайшие пять лет. На втором месте по важности стоят факторы, способствующие достижению этой цели: привлечение высококвалифицированных специалистов и более профессиональное управление бизнесом.

В обзоре говорится, что 72% российских частных и семейных компаний продемонстрировали рост за прошедший год. Аналогичный показатель по международному рынку в целом составляет 65%. 86% частных и семейных компаний в России рассчитывают на рост и в следующие пять лет (при этом 23% из них планируют быстрый и интенсивный рост, аналогичный показатель по международному рынку в целом составляет 15%).

Прогнозируется, что как общая экономическая ситуация, так и трудности с привлечением и удержанием ведущих специалистов станут основными проблемами частного и семейного бизнеса в России в следующие пять лет. При этом политическая и рыночная нестабильность волнует российские компании в меньшей степени, чем два года назад.

Также за последние два года возросло число владельцев российских частных и семейных компаний, которые планируют передать право собственности и бразды правления представителям нового поколения, считают авторы исследования.

Из них 4% планируют передачу владения бизнесом следующему поколению, но с привлечением к управлению внешних менеджеров. Тем не менее, половина респондентов планирует продать свой бизнес или разместить свои акции на бирже, хотя их число в последнее время несколько снизилось.45% частных и семейных компаний в России применяют определённые процедуры, которые позволяют им решать проблемы и урегулировать конфликтные ситуации внутри семьи. Лишь 5% имеют эффективный и документально оформленный план преемственности.

Читайте также:

Народные бунты несут миллиардные убытки

Ноу-хау: останьтесь, где родились

Япония: "Санкции? Бизнес дороже"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"