Источник Большой бизнес

PWC: Семейные и частные компании в РФ продемонстрировали рост выше мирового

Компания PricewaterhouseCoopers опубликовала отчет о состоянии частного и семейного бизнеса в России в 2014 году, сообщается на сайте Центра гуманитарных технологий.

В обзоре частного и семейного бизнеса в России, подготовленного по результатам опроса собственников и руководителей частных российских компаний, проведённого в рамках международного исследования частного и семейного бизнеса (Global Family Business Survey 2014), говорится, что основными препятствиями на пути к росту представители частных и семейных компаний являются государственная политика и регулирование.

Также респонденты назвали препятствиями общую экономическую ситуацию, трудности с привлечением и удержанием ведущих специалистов, а также необходимость сконцентрироваться на прибыльности бизнеса, пишет Bigness.ru.

При этом развитие компании в долгосрочной перспективе является наиболее важной целью, которую компании планируют достичь в ближайшие пять лет. На втором месте по важности стоят факторы, способствующие достижению этой цели: привлечение высококвалифицированных специалистов и более профессиональное управление бизнесом.

В обзоре говорится, что 72% российских частных и семейных компаний продемонстрировали рост за прошедший год. Аналогичный показатель по международному рынку в целом составляет 65%. 86% частных и семейных компаний в России рассчитывают на рост и в следующие пять лет (при этом 23% из них планируют быстрый и интенсивный рост, аналогичный показатель по международному рынку в целом составляет 15%).

Прогнозируется, что как общая экономическая ситуация, так и трудности с привлечением и удержанием ведущих специалистов станут основными проблемами частного и семейного бизнеса в России в следующие пять лет. При этом политическая и рыночная нестабильность волнует российские компании в меньшей степени, чем два года назад.

Также за последние два года возросло число владельцев российских частных и семейных компаний, которые планируют передать право собственности и бразды правления представителям нового поколения, считают авторы исследования.

Из них 4% планируют передачу владения бизнесом следующему поколению, но с привлечением к управлению внешних менеджеров. Тем не менее, половина респондентов планирует продать свой бизнес или разместить свои акции на бирже, хотя их число в последнее время несколько снизилось.45% частных и семейных компаний в России применяют определённые процедуры, которые позволяют им решать проблемы и урегулировать конфликтные ситуации внутри семьи. Лишь 5% имеют эффективный и документально оформленный план преемственности.

Читайте также:

Народные бунты несут миллиардные убытки

Ноу-хау: останьтесь, где родились

Япония: "Санкции? Бизнес дороже"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры