Источник Правда.Ру

СМИ: Московское метро отдадут в сети одного сотового оператора

СМИ: Московское метро отдадут в сети одного сотового оператора. СМИ: Московское метро отдадут в сети одного сотового оператора

Мэрия Москвы вскоре объявит конкурс на создание в столичном метро единой сети мобильной связи, которую сможет обслуживать только один оператор, пишут сегодня, 21 ноября, СМИ со ссылкой на представителя департамента информационных технологий мэрии Москвы Елену Новикову.


Метро возьмут под контроль

По ее словам, ключевые параметры уже согласованы со всеми операторами. Так, согласно условиям контракта, победитель конкурса обязуется за 2,5 года создать в метро сеть GSM/3G/4G, к которой в будущем смогут подключиться все московские сотовые операторы. На эти цели бюджет готов выделять 236 млн рублей ежегодно.

Отмечается, что в конкурсе могут принимать участие только те операторы, которые уже имеют опыт строительства сети передачи данных, рассчитанной не менее чем на 5 млн абонентов, волоконно-оптической сети протяженностью не менее 10 тысяч км, опыт строительства и эксплуатации инфраструктуры сети связи на объектах железнодорожного транспорта или метрополитена.

По словам экспертов, на победу в торгах претендуют: МГТС, "Ростелеком" и "Транстелеком".

Читайте также: 

Столицу накроет бесплатный Wi-Fi

Сотовые компании озаботились конфиденциальностью информации абонентов

Московское метро превратилось в виртуальную библиотеку

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Метро возьмут под контроль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма