Источник Правда.Ру

Страховая компания "Инвестиции и финансы" потеряла лицензию

21 октября Банк России отозвал лицензию у страховой компании "Инвестиции и финансы".

Как сообщает Российская газета со ссылкой на официальный сайт регулятора, лицензия отозвана в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

Напомним, действие лицензии уже приостановлено с сентября. По данным издания, компания в течение месяца должна прекратить страховую деятельность и исполнить обязательства по договорам страхования, произвести выплаты по всем случаям, а также передать обязательства по договорам или расторгнуть их.

Отметим, регулятор сегодня отозвал лицензии на осуществление посреднической деятельности у страхового брокера "РусБрокерКонсалт" и на осуществление страховой брокерской деятельности у страхового брокера "КАРГО-БРОКЕР".

Правда.ру ранее писала, что на форуме глава Центробанка Набиуллина также сообщила о восстановлении прибыльности банковской системы в РФ после достаточно сложных двух лет.

"Банковская система в целом стабильна после достаточно тяжелых двух лет жизни в тяжелых условиях. Прибыльность банковского сектора приближается к тому, что мы имели до 2014 года. Эта прибыль дает возможность повышать капитал", - сказала глава ЦБ.

"У нас стабилизируется просроченная задолженность, кредиты пока растут слабо, но мы ожидаем, что они начнут расти. Растут слабо, за исключением нескольких сегментов - ипотека растет очень хорошо, и началось восстановление потребительского и необеспеченного кредитования. Проблемным остается кредитование малого и среднего бизнеса", - рассказала Эльвира Набиуллина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии