Источник Правда.Ру

Деньги: Печатный станок включать нельзя. Вернемся в 90-е

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов и советник президента Сергей Глазьев предлагают радикальные изменения экономической политики. По их мнению, правительство должно начать наращивание денежной массы, то есть включить печатный станок и выдавать деньги на конкретные проекты развития. До сих пор в правительстве и ЦБ отвергали идею целевой денежной эмиссии.

К чему это приведет? Спасет ли страну, или приведет к краху? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил научный сотрудник Института "Центр развития" Высшей школы экономики Дмитрий Мирошниченко.

"Любой человек, который прожил достаточное количество лет, легко представит, к чему это может привести: то есть мы вернемся к началу 90-х годов. Тот же самый печатный станок работал, происходило бесконечное снижение курса национальной валюты, была высокая инфляция и все остальные прелести. Мы это уже проходили, ничего хорошего в этом нет", — сказал экономист журналисту Правды.Ру.

Дмитрий Мирошниченко отметил, что есть много опасений долгосрочного характера и скорее социального характера, нежели экономического. А при высокой инфляции вряд ли можно будет говорить о каком-то устойчивом росте экономики. "90-ми годами нас пугают и не зря. Это возврат туда", — еще раз подчеркнул эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рубль признали лучшей валютой в мире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной