Источник Правда.Ру

Кроноцкий заповедник на Камчатке очищен от мусора

Из Кроноцкого заповедника на Камчатке в рамках экологической акции было вывезено 800 т мусора, в том числе около 3 тыс. металлических бочек, заявила пресс-секретарь биосферного заповедника Мария Воронцова.

"При очистке от хозяйственного мусора бухты Ольга была обследована площадь в 470 га. Найдено более 3 тыс. бочек из под горюче-смазочных материалов. Одна из них немецкого производства с датой выпуска - 1942 год", - приводит РИА Новости слова Воронцовой.

В настоящее время специалисты компании "Экология" продолжают отправку мусора с территории Кроноцкого заповедника морским транспортом в порт Петропавловск-Камчатский для сортировки и утилизации. 

"Практически всё время идут сильные дожди, свирепствует штормовой ветер. Всё это, конечно, усложняет работу, но мы справляемся с задачей, укладываемся в сроки", - сообщил специалист компании "Экология" Артем Ладыгин.

По данным издания, на территории заповедника определены 7 мест для генеральной уборки. иквидации Экологи для работы намерены прменять специальные методики, для чего проведут масштабное геоэкологическое исследование. После апробации методик в Кроноцком накопленный опыт будет использован в других природоохранных территориях Камчатки.

Напомним, что район бухты Ольга в Кроноцком заповеднике имеет большое значение для сохранения биологического разнообразия. Здесь можно наблюдать за медведями, белоплечими орланами, морскими млекопитающими. Каждое лето во время сезонных миграций в бухту заходят до 20 серых китов, охраняемых во всем мире.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"