Источник Правда.Ру

Медведев отправился в Китай обсуждать торговлю и инвестиции

Российская делегация во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым отправилась в Китай с рабочим визитом. Цель поездки, которая стартует 21 октября, - обсуждение вопросов взаимной торговли и инвестиций.


Китай стремится в небо

22 октября Медведев для переговоров по этим вопросам встретится с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и другими членами правительства в Пекине. Российская сторона, по мнению экспертов, будет добиваться от Китая больших инвестиций в экономику РФ. Около 10 процентов российского экспорта приходится на Китай. В российской делегации будут присутствовать Ольга Голодец и Дмитрий Рогозин.

Читать также: Медведев поддержит совместные проекты Петербурга и Китая

С 2005 по 2013 год Китай инвестировал в другие страны примерно 688 миллиардов долларов, в первую очередь в энергетический сектор, а также в металлургический и транспортный. Большая часть китайских денег идет в Австралию. Сразу за ней идут США и Канада. Россия — лишь девятая страна в этом списке. Отметим, что за 18-летний период финансовые вливания КНР за рубеж значительно увеличивалось с каждым годом.

Что можно сказать об отношениях России и Китая в настоящий момент? Комментарии экспертов и статьи по этой теме читайте в "Правде.Ру" в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Китай стремится в небо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма