Источник РИА Новости

General Motors заплатит почти 800 млн долларов за экологический ущерб

222110.jpegОдин из крупнейших автопроизводителей, компания General Motors, согласилась выплатить компенсацию в размере почти 773 миллионов долларов за экологический ущерб от своих производств.

Выплата станет самой крупной за всю историю США. В качестве истцов выступили федеральное правительство и 14 штатов. Стороны заключили мировое соглашение, которое уже направлено на утверждение в суд Манхэттена по банкротствам.

Корпорация планирует урегулировать спор за счет ранее привлеченных правительственных кредитов. Напомним, в начале июля прошлого года GM вышла из процедуры банкротства. Компания подписала соглашение о продаже своих ключевых активов новой компании с тем же брендом, контрольный пакет акций которой будет принадлежать правительству США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта