Источник Правда.Ру

Генпрокуратура начинает массовые посадки на "АвтоВАЗе"?

Генпрокуратура начинает массовые посадки на  АвтоВАЗе ?
Генпрокуратура начинает массовые посадки на "АвтоВАЗе"?

Расследование хищений и коррупции на российском автогиганте "АвтоВАЗе", как известно, продолжалось не один год. Для того, чтобы сломить мафию, опутавшую своими сетями авто завод понадобилось вмешательство ФСБ, МВД РФ и Генпрокуратуры. Еще в прошлом году замгенпрокурора Владимир Кослесников поведал журналистам, что практически все заводское руководство оказалось замешано в неблаговидные махинации и хищения. Г-н Колесников обещал аресты и показательные суды. Но как-то ничего такого не случилось. Владимир Колесников вновь говорит об "АвтоВАЗе". Что новенького?

Как выясняется, новостей пока немного. Но есть. Генпрокуратура намерена предъявить обвинение "ряду руководителей" "АвтоВАЗа".

Как сообщил журналистам, говоря о ходе расследования злоупотреблений на "АвтоВАЗе" и вокруг него, заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников "в конце ноября — декабре ряду руководителей будет предъявлено обвинение и дело будет передано в суд".

Колесников отметил, что в Самарской области "разворачивается работа и по другим делам, по которым проходят и некоторые руководители области".

Заместитель генпрокурора напомнил, что за взятки осуждены ряд заместителей руководителей администраций городов Самарской области и возбуждены уголовные дела в отношении глав городских администраций области. Речь, в частности, идет о получении взяток, уточнил он.

Понятно, что обвинять и сажать связанных с мафией коррумпированных чиновников по-прежнему дело нелегкое. Рука руку моет, а взяточник взяточника прикрывает и отмазывает. Однако, не исключено, что после выборов многие из фигурантов уголовных дел окажутся не у власти, и тогда справиться с ними станет легко.

Однако, как показывает практика, даже отставных коррупционеров и взяточников осудить в России — дело почти невозможное. Владимир Колесников всегда славился своим оптимизмом. Но, похоже, теперь и ему оптимизм немного изменяет.

Когда-то замгенпрокурора Колесников обещал посадить Бориса Березовского. Однако сейчас опальный олигарх — почетный политический беженец в Лондоне. Поэтому, видно, пока и остается довольствоваться областными взяточниками да начальниками цехов автомобильного завода. Но кому сейчас легко?

По материалам РИА "Новости" и "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына