Источник Правда.Ру

Медведев дал добро на строительство железной дороги в обход Украины

Железная дорога Журавка-Миллерово будет проведена между Воронежской и Ростовской областями в обход украинской территории. Указ об этом был подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Он отметил, что эта железная дорога длиной в 120 километров позволит независимое и регулярное движение поездов, не имеющее никакого отношения к тому, что Медведев назвал "проблемами и неприятностями у соседей".

Премьер-министр также подчеркнул важное значение этой дороги как в экономическом смысле, так и для пассажиров. Помимо этого, местные органы власти смогут сами принять решения, необходимые для строительства, такие как резервировании земельных участков. Ведущие строительство одного из участков новой дороги военные в июле отчитались об опережающем график ходе работ.

В настоящее время участок железной дороги между Центральным федеральным округом и Ростовской областью протяженностью в 26 километров проходит через Луганскую область, что вынуждает российские составы, следующие в Краснодар и Ростов-на-Дону, в некоторых случаях два раза проходить через границу.

Как сообщала Правда.Ру, ранее министр-министр транспорта Максим Соколов заявлял о том, что железная дорога в обход украинских территорий будет построена при любом развитии отношений между странами. А по словам главы РЖД Владимира Якунина, на этой ветке будут запущены двухэтажные вагоны для того, чтобы сократить стоимость билетов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии