Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: евро перевалил за 43 рубля, рынок акций снизился

Бизнес-сводка: евро перевалил за 43 рубля, рынок акций снизился. businessОфициальный курс доллара, установленный Банком России на 22 сентября, составил 31,4124 руб./долл., сообщает РБК. Это на восемь копеек ниже, чем накануне. Как передает "Нефть России", официальный курс доллара составил 43,0127 рублей за один евро, что на 9,63 коп. выше показателя предыдущего дня. К 11:30 мск бивалютная корзина выросла на 10 коп. и торговалась на уровне 36,6239 руб.

"Росбалт" пишет, что к 8:35 мск ноябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,04 долл. — до 110,58 долл. за баррель, фьючерсы на американскую легкую нефть сократились на 0,14 долл. — до 86,78 долл. за баррель.

Что касается российского рынка акций, то внешний новостной фон, который сформировался к утру, является смешанным. Американские фондовые индексы завершили сессию разнонаправлено. На рынок по-прежнему оказывает давление греческий вопрос.

Читайте: Швейцария раскроет тайны российских богачей

К 12:30 мск индекс ММВБ снизился на 0,32 процента, достигнув 1515,03 пункта, индекс РТС уменьшился до 1524,19 пункта (-0,74 процента), RTS Standard — до 10277,99 пункта (-0,61 процента). По мнению специалистов, в первой половине дня на рынке, скорей всего, станет господствовать боковой тренд с небольшими отклонения как в одну, так и в другую стороны, а активность игроков будет невысокой.

"Роснефть" к 12:30 мск упала на 1,11 процента, "Газпром нефть" — на 0,04 процента, ЛУКОЙЛ — на 0,01 процента, "Сургутнефтегаз" — на 0,76 процента, "Татнефть" — на 0,67 процента, "Газпром" — на 0,68 процента, НОВАТЭК — на 0,25 процента. Привилегированные акции "Транснефти" увеличились на 0,12 процента.

Единой динамики в бумагах металлургического сектора пока нет: "Норникель" вырос на 0,37 процента, ММК — на 0,26 процента, "Северсталь" уменьшилась на 0,80 процента, НЛМК — на 0,06 процента. "Полюс золото" потеряло 0,06 процента, "Полиметалл" вырос на 0,98 процента.

В банковском сегменте рынка обыкновенные акции Сбербанка подешевели на 0,86 процента, привилегированные — на 0,44 процента, ВТБ — на 0,32 процента. Обыкновенные акции "Ростелекома" упали на 0,55 процента, привилегированные — на 0,87 процента, МТС — на 0,26 процента.

Энергетический сектор пока выглядит так: "РусГидро" выросло на 0,75 процента, МОЭСК — на 0,95 процента, Холдинг МРСК — на 0,33 процента, ФСК ЕЭС — на 0,05 процента, "Мосэнерго" — на 0,05 процента, "Интер РАО" упало на 0,21 процента.

Читайте также: Демонстранты чуть не захватили биржу на Уолл-Стрит

Аналитики пока осторожны в своих прогнозах по поводу дальнейшего направления движения российского рынка, предпочитая дождаться комментариев от ФРС США. По словам специалистов "Уралсиб Кэпитал", ключевым событием недели является решение ФРС, которое будет сопровождаться комментариями председателя Бена Бернанке.

Тем временем, передают "Вести.Ру", стало известно, что инфляция в РФ по итогам года составит около 7 процентов или ниже. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. "В этом году ЦБ, проводя взвешенную политику, сумеет с правительством обеспечить инфляцию около 7 процентов или даже ниже", — сказал он. Кудрин напомнил, что в прошлом году инфляция в России составила 8,8 процентов.

Кроме того, министр сказал, что в 2010 году прирост международных резервов составил 36 млрд долларов, а денежная масса увеличилась на 31 процент. "У нас денежная масса каждый год до кризиса росла, но темпами, существенно более высокими. 31 процент — это приблизительно столько, сколько необходимо для нашей экономики", — пояснил он. "Именно умеренная политика 2010 года показала, что мы можем жить в этом режиме, и инфляция будет снижаться", — добавил министр.

Как сообщает BFM.RU, Кудрин также заявил, что размер ненефтегазового дефицита госбюджета сохраняется на очень высоком уровне. Как считает министр, Россию правильно оценивать именно по размеру ненефтегазового дефицита, "как страну, наиболее зависимую от нефти".

Наконец, передает "Греция сегодня", стало известно, что накануне министр финансов Греции Эвангелос Венизелос и представители ЕС, ЕЦБ и МВФ закончили переговоры по мерам, необходимым для получения очередного транша кредита. В частности, греческие власти пообещали провести дополнительные и исключительно жесткие реформы.

Жителей Греции ждут, в частности, массовые увольнения в госсекторе, сокращения зарплат на 40 процентов и урезание пенсий. Ожидается, что официально об этом будет заявлено сегодня после заседания греческого правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам