Источник Правда.Ру

Сбербанк даст кредит на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Сбербанк даст кредит на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС
Сбербанк даст кредит на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Сбербанк России может предоставить кредит "РусГидро" на ремонт Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщил глава Сбербанка России Герман Греф, пишет NewsInfo.

По его словам, банк может выдать "РусГидро" до 20 миллиардов рублей на 5 лет под менее чем 16 процентов годовых. Средства будут перечисляться траншами, первый из которых может составить порядка 10 миллиардов рублей.

Греф отметил, что Сбербанк был готов предоставить кредит уже в день аварии на ГЭС. И теперь может сделать это в любой момент.

По оценкам специалистов, на ремонт Саяно-Шушенской ГЭС, которая была остановлена утром 17 августа из-за аварии, понадобится как минимум 40 миллиардов рублей. "РусГидро" планирует в связи с этим разместить допэмиссию акций на 20 миллиардов рублей, сообщает MoneyTimes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке