Источник Правда.Ру

«НОВОГОР-Прикамье» готовит социальный отчет компании

«НОВОГОР-Прикамье» (основной инвестиционный проект компании «Интеррос» в сфере ЖКХ в Пермской области) готовит социальный отчет компании.

Социальный отчёт – это открытый документ, с помощью которого бизнес отчитывается перед обществом. На международном уровне разработаны определённые требования к информации, содержащейся в отчёте. В документ включаются показатели, описывающие экономические, экологические и социальные аспекты деятельности компании. Кроме того, существуют специальные форматы сбора этой информации внутри и вне компании.

Летом 2005 года прошел первый этап подготовки отчёта: внутренний аудит, участие в котором принимали руководители основных служб НОВОГОРа. Второй этап предполагал встречу компании с заинтересованными лицами – представителями тех организаций, которые влияют на работу компании и на которых в своею очередь влияет деятельность компании (потребители услуг системы водоснабжения и водоотведения в Перми и потребители коммунальных услуг в Березниках, представители городских и областной властей, профсоюзов, депутаты, журналисты региональных СМИ). Цель этих встреч, проходящих в режиме диалога, – «увидеть» работу компании глазами его партнёров и клиентов. Поэтому генеральному директору «НОВОГОР-Прикамье» Михаилу Никольскому пришлось ограничиться только коротким вступительным словом. Ведущим всех встреч был независимый консультант Алексей Костин, исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Корпоративная социальная ответственность – Русский центр» (г. Москва).

По словам и.о. губернатора Пермской области Олега Чиркунова, который посетил один из диалогов, важно понять, что означает термин социальная ответственность: «Сейчас все по-разному понимают этот термин. В некоторых случаях социальную ответственность сводится к поборам. В ряде субъектов бизнес принуждается к тому, чтобы он работал за государство. Очень важно понять - что обязано сделать государство за те налоги, которые бизнес заплатил, а что бизнес должен нести как соцответственность. Причем, наверное, все-таки добровольно. Надеюсь, что обсуждение будет иметь практическую пользу для развития этого направления деятельности на территории области» - заявил Олег Чиркунов.

В ходе встреч прозвучало множество ценных советов и замечаний, которые касались таких вопросов, как экологическая деятельность НОВОГОРа, количество и качество услуг, социальная политика компании, тарифы, поддержка благотворительных программ. Теперь руководству НОВОГОРа предстоит внимательно изучить все эти предложения и в ноябре 2005 года, в ходе второго диалога с заинтересованными лицами, объявить официальные обязательства компании перед населением области.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В Германии обнаружили смену курса Путина
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора