Источник Правда.Ру

Калашников заткнет за пояс Smirnoff

Калашников заткнет за пояс Smirnoff
Калашников заткнет за пояс Smirnoff

Совершив один из самых броских шагов в современном маркетинге, предприниматель по имени Джон Флори "завербовал" 84-летнего российского генерала, создавшего автомат АК-47, сделав его лицом нового бренда водки.

В понедельник генерал-лейтенант Михаил Калашников прибыл в Лондон для запуска кампании по производству напитка, названного его именем, сообщает The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).

Идея использовать имя генерала пришла в голову Флори в то время, как он был представителем российского шахматиста Гарри Каспарова. Тогда к нему обратилась группа бренд-менеджеров, заинтересованных в расширении своего портфолио продуктов, ассоциируемых с Россией. "Калашников, — признался вчера Флори, — было первым именем, которое пришло на ум".

Сегодня в мире около 100 млн человек пользуются автоматом АК-47. То есть по автомату приходится на каждые 60 человек.

Флори потребовалось два года, чтобы выследить и убедить генерала, который сейчас ведет тихую жизнь на пенсии. К моменту первой встречи Флори и Калашникова бренд-менеджеры уже потеряли свой первоначальный интерес, но Флори был по-прежнему впечатлен потенциалом имени Калашникова, да и генерал быстро увидел преимущества включения в новый бизнес.

"Он много страдал от несправедливой критики из-за того, что его имя связывали с АК-47, — говорит Флори. — Он изобрел это оружие как средство защиты страны, а не как машину-убийцу. Теперь, когда холодная война окончена, он хочет продвигать российскую культуру в более позитивном свете". По словам Флори, ни один другой продукт не ассоциируется с Россией так, как водка, и он надеется, что водка "Калашников" быстро выбьется в лучшие мировые бренды.

Генерал Калашников, ставший почетным председателем новой компании (издание The Guardian добавляет, что, чтобы стать исполнительным председателем, Калашников оказался недостаточно богат — ведь автомат не принес генералу состояния), помог Флори получить права интеллектуальной собственности на имя и одобрил рецепт водки.

Ее готовят из российского зерна на основе смягченной и очищенной воды из озера Ладога с использованием четырех пищевых добавок. Ее крепость — 41%.

Несмотря на российский имидж продукта, характерные бутылки, в которые разливается водка, производятся в Германии, крышки привозятся из Италии, этикетки — из Шотландии, а вся упаковка приобретает законченный вид в графстве Эссекс.

Командование генерала Калашникова, как надеется Флори, поможет его вторжению в ту сферу, которая до сего момента принадлежала Smirnoff. Чтобы расширить привлекательность нового бренда, Флори планирует организовать турне по барам девушек в образе Никиты, которые будут рекламировать новую водку.

Цель компании — достичь оборота в 1,2 млн фунтов за два года.

"Мы не продвигаем милитаристский бренд, — настаивает Флори. — Наш продукт — настоящая русская водка, и мы объединились с обладателем самого известного российского брендового имени. Калашников символизирует российское конструирование, целостность, товарищество и силу характера, которые воплотились в жизни генерала", — говорит он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"