Источник Правда.Ру

Эксперт: Жизнь как в Европе для Греции настанет за пределами ЕС

Министерство финансов Германии признало, что Греции понадобится третий пакет финансовой помощи, так как страна не может выбраться из кризиса. Новость "Правде.Ру" прокомментировал заместитель директора Центра "Банки и кредитная политика" Института Европы РАН Анатолий Бажан.

— Почему Греция снова "занимает"?

"Причина в том, что ее экономика обладает низкой конкурентоспособностью, прежде всего на рынке Еврозоны и вообще в ЕС в этом регионе. Отсюда возникает постоянная необходимость подпитки в виде кредитов, в виде вообще финансирования. Но поскольку ЕС и другие международные финансовые организации не хотят просто так финансировать, они дают в основном кредиты. Поэтому я считаю, что этой истории еще длиться и длиться, и разрешиться она может кардинально только в случае выхода Греции из Еврозоны. Тогда они будут вынуждены принимать радикальные меры, состоящие в том, что их валюта резко подешевеет, возрастет конкурентоспособность национальной промышленности и вообще национальной экономики, и тем самым это будет способствовать выходу страны из кризиса. А в таких условиях, в которых греки сейчас находятся, я не вижу исхода, который хотя бы в малой степени удовлетворил бы всех".

-Идет ли речь о выходе из ЕС в самой Греции?

"Мнения такого рода озвучиваются, прежде всего среди левых сил, и во время выборов они об этом говорили. В основном это относится к радикальным слоям населения. В тоже время Греции страшно это сделать, потому что первоначально это будет шок для экономики, который может повлечь за собой большие потери. Но впоследствии, думаю, положение могло бы стабилизироваться на основе усиления конкурентоспособности национальной экономики.

Но они конечно боятся, да и хочется им быть в Европе. Греки наивно думают, что если мы будем в Европе, то мы будем в конечном счете жить, как в Германии или во Франции, что, в общем-то, на мой взгляд, совершенно необоснованно".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ