Источник Правда.Ру

В ХХI веке на одного пенсионера будет приходиться всего два налогоплательщика

В ХХ веке на одного пенсионера будет приходиться всего два налогоплательщика. 268447.jpeg

Ученые по всему миру прогнозируют то, что число пожилых людей на Земле резко увеличится к началу следующего столетия. Как результат - на каждого пенсионера будет приходиться только по два налогоплательщика даже в таких густонаселенных странах, как Китай или Индия, сообщает Первый канал Евразия.

Ученые из университета штата Вашингтон считают, что увеличение числа людей возрастом более 85 лет станет глобальным феноменом. Они попробовали спрогнозировать будущее через создание особой математической модели.

Сегодня в социологии нет таких инструментов, которые бы давали точные прогнозы в отношении численности различных групп населения, смертности и рождаемости, отмечает 1RRE.ru. Поэтому ученые создали новый способ оценки, используя "временные ряды" для анализа демографической ситуации. Так социологи рассчитали суммарный коэффициент рождаемости, опираясь на статистику за последние 50 лет.

Читайте также: Сколько людей сможет выдержать Земля?

Используя эту модель, они вычислили численность населения и его демографический состав во всех странах мира в 2100 году. Не брали только те развивающиеся государства, где большая часть населения больна ВИЧ.

В итоге вышло, что количество пожилых людей резко увеличится не только  в развитых странах Европы и Северной Америки, но и в Индии и Китае. В Китае на одного пенсионера будет работать только 1,6 налогоплательщика (сегодня 8), а в Индии - всего два человека (сегодня 11,1).

"Мы не знаем, что действительно случится в будущем, однако эта модель позволяет нам значительно улучшить точность предсказаний", - заключает автор исследования Адриан Рафтери. Ранее ученый получил прогноз, согласно которому суммарное население планеты к 2100 году составит 10,1 миллиарда человек, что на один миллиард больше традиционных оценок, добавляет Российская газета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война