Источник Правда.Ру

Инфляция снизится до однозначной цифры в 2009 году

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал инфляцию в стране очень высокой и заявил о необходимости к 2009 году выйти на однозначный показатель инфляции.

"К сожалению, пока недопустимо высокими остаются темпы инфляции - к середине августа цены выросли на 9,5%", - сказал Путин в четверг на заседании правительства РФ. Он отметил, что в проект федерального бюджета заложен целевой ориентир - снижение инфляции до однозначной цифры в 2009 году.

"Это один из ключевых показателей. Прошу все ведомства исходить именно из такого понимания ситуации", - подчеркнул премьер. По прогнозу Минэкономразвития РФ, инфляция в 2009 году должна снизиться до 7,0-8,5%, в 2010 году - до 5,5-7,0%, в 2011 году - до 5,0-6,8%. По итогам текущего года Минэкономразвития первоначально прогнозировало инфляцию на уровне 10,5%, однако затем прогноз был повышен до 11,8%. По данным Росстата, в этом году по состоянию на 18 августа с начала года инфляция составила 9,5%. В прошлом году показатель на эту дату составлял 6,8%.

Ранее источник в Минэкономразвития сообщал, что министерство рассчитывает на нулевую инфляцию в августе текущего года. Некоторые эксперты допускают, что по итогам последнего летнего месяца в России может наблюдаться долгожданная дефляция либо рост потребительских цен не превысит 0,2-0,3%, сообщает РИА Новости.

Эти ожидания связаны с сезонным фактором: в августе традиционно снижаются цены на плодоовощную продукцию. Между тем, как свидетельствуют данные Росстата, среднесуточный прирост потребительских цен в РФ в августе пока выше, чем в прошлом году за весь август. Так, с 1 по 18 августа 2008 года цены в среднем за сутки прирастали на 0,010%, в то время как в августе 2007 года - на 0,003%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры