Источник Правда.Ру

Инфляция снизится до однозначной цифры в 2009 году

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал инфляцию в стране очень высокой и заявил о необходимости к 2009 году выйти на однозначный показатель инфляции.

"К сожалению, пока недопустимо высокими остаются темпы инфляции - к середине августа цены выросли на 9,5%", - сказал Путин в четверг на заседании правительства РФ. Он отметил, что в проект федерального бюджета заложен целевой ориентир - снижение инфляции до однозначной цифры в 2009 году.

"Это один из ключевых показателей. Прошу все ведомства исходить именно из такого понимания ситуации", - подчеркнул премьер. По прогнозу Минэкономразвития РФ, инфляция в 2009 году должна снизиться до 7,0-8,5%, в 2010 году - до 5,5-7,0%, в 2011 году - до 5,0-6,8%. По итогам текущего года Минэкономразвития первоначально прогнозировало инфляцию на уровне 10,5%, однако затем прогноз был повышен до 11,8%. По данным Росстата, в этом году по состоянию на 18 августа с начала года инфляция составила 9,5%. В прошлом году показатель на эту дату составлял 6,8%.

Ранее источник в Минэкономразвития сообщал, что министерство рассчитывает на нулевую инфляцию в августе текущего года. Некоторые эксперты допускают, что по итогам последнего летнего месяца в России может наблюдаться долгожданная дефляция либо рост потребительских цен не превысит 0,2-0,3%, сообщает РИА Новости.

Эти ожидания связаны с сезонным фактором: в августе традиционно снижаются цены на плодоовощную продукцию. Между тем, как свидетельствуют данные Росстата, среднесуточный прирост потребительских цен в РФ в августе пока выше, чем в прошлом году за весь август. Так, с 1 по 18 августа 2008 года цены в среднем за сутки прирастали на 0,010%, в то время как в августе 2007 года - на 0,003%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына