Источник Правда.Ру

Оскандалившимся таблоидом заинтересовался российский миллиардер

Оскандалившимся таблоидом заинтересовался российский миллиардер. Британский таблоид News of the World, прекративший существование из-за громкого скандала с прослушкой, может получить вторую жизнь. Стало известно, что газетой заинтересовался российский миллиардер Александр Лебедев.

В интервью агентству Bloomberg предприниматель сообщил о том, что "если сможет продать часть своего бизнеса", то ему таблоид был бы весьма интересен, передает Bigness.ru. "Шутки ради я бы сказал, что хотел бы переименовать бренд из News of the World в World News", — добавил Лебедев. По его словам, если бы у него была такая возможность, то он хотел бы использовать обновленную версию газеты для привлечения внимания общественности к коррупции и правонарушениям среди богатых и влиятельных людей.

Читайте также: Таблоидный скандал "снял" главу Скотленд-Ярда

Он отметил, что газеты Руперта Мердока работали в сфере общественного интереса, но при этом играли на наименее привлекательных струнах человеческой природы, добавляет Adindex.ru. В настоящее время российский бизнесмен владеет британскими газетами Independent и London Evening Standart. В России предпринимателю принадлежит "Новая газета".

Напомним: 10 июля 2011 года в Великобритании был отпечатан последний тираж самого читаемого еженедельника News of the World. Самый популярный в Британии таблоид выходил с середины 19-го века и специализировался на журналистских расследованиях. Когда выяснилось, что сотрудники издания с помощью специально нанятых частных детективов прослушивали телефоны знаменитостей, а также жертв терактов и других преступлений, разразился нешуточный скандал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор