Источник Правда.Ру

Медведев потребовал сохранить весь урожай

Россия обязана в условиях продовольственного кризиса сохранить весь урожай, который планируется собрать в этом году. Об этом заявил Дмитрий Медведев.

"Нужно сделать все, чтобы сохранить урожай, который планировали получить в этом году, в связи с продовольственным кризисом в мире, и чтобы двигаться вперед для решения продовольственной проблемы в стране", - сказал глава государства на встрече со своим полпредом в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

"Этими вопросами нужно заниматься постоянно", - цитирует слова президента России РИА Новости.

Рапота сообщил, что в округе принимаются меры, чтобы остановить рост цен на продовольствие. "Рост цен на продовольствие продолжается, не так драматично, более умеренно, но рост есть", - сказал полпред, отметив, что часть мер для улучшения ситуации - "совершенно рыночного характера".

Так, торговля продовольственными товарами переводится на биржевую основу, что, по словам Рапоты, позволяет исключить неожиданные скачки цен. "Есть проблема с ростом цен на минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, но правительство принимает необходимые меры", - отметил полпред.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке