Источник Правда.Ру

Участники экономического форума "ЕР": У нас нет задачи доказывать, что все хорошо

В Магнитогорске во вторник проходит форум "Единой России", посвященный вопросам экономического развития страны. В рамках мероприятия работают четыре дискуссионные площадки.

Заместитель председателя Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов, открывая площадку "Бизнес-климат: инвестиции в будущее", заявил, что участники форума "фактически обсуждают будущую программу партии, ее экономический блок, ту концепцию, с которой "Единая Россия" пойдет на выборы".

"Мы не можем позволить себе популистских заявлений, именно поэтому главное найти конкретные решения совместными усилиями. У нас нет задачи доказывать, что у нас все хорошо, у нас есть потребность обсудить откровенно те проблемы, которые мы должны решать. Для этого на всех площадках должен состояться откровенный, компетентный разговор, который поможет нам сформировать четкие приоритеты", — подчеркнул Климов.

Гендиректор компании "Волгабас" Алексей Бакулин обратил внимание на антикризисные меры и проблемы импортозамещения.

"Сейчас у нас два проекта в Волгоградской области — там идет модернизация действующего производства. А во Владимирской области мы строим завод. По нашим подсчетам, по итогам первого полугодия можно констатировать роста объем производства в два раза", — рассказал Бакулин.

Он также подчеркнул, что антикризисные меры со временем должны иметь долгосрочный характер. И добавил, что "мы, в свою очередь, готовы и способны показать хорошие результаты в импортозамещении".

Все меры, принимаемые властями в последние два года, по его словам, были своевременными, но "останавливаться на этот не стоит". "Субсидирование процентных ставок и дальнейшая поддержка наших инвестиционных проектов должны найти свое отражение в программе партии",- подчеркнул Бакулин.

На форуме была поднята и проблема межбюджетных отношений. Представители регионов предложили пересмотреть вопросы по отчислениям налога на доходы физических лиц в местные бюджеты, чтобы люди видели, что их деньги идут на развитие городов.

В частности, секретарь Кыштымского местного отделения Челябинского регионального отделения "Единой России", глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева подчеркнула, что "уходить от бюджетной политики выравнивания было бы неправильно".

По ее мнению, у крупных, градообразующих предприятий должны быть какие-то преференции или льготы на прибыль, чтобы оно могло направлять денежные средства на развитие округа, в котором оно работает, говорится в сообщении на официальном сайте "Единой России.

"Нельзя не учитывать, что потребность в изменении межбюджетных отношений назрела", — заявила Шелобаева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию
Минобороны РФ: коалиция стерла Ракку с лица земли как Дрезден в 45-м
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах