Источник Правда.Ру

eBay выходит на российский рынок

eBay выходит на российский рынок. 261906.jpeg

В России открывается представительство крупнейшего интернет-аукциона eBay, которое возглавит опытный управленец Владимир Долгов, ранее руководивший проектом Ozon и российским подразделением Google, сообщает "Российская Газета".

"Назначение Долгова на недавно созданную позицию свидетельствует о росте важности российского рынка для eBay, о стремлении компании развивать свой бизнес в России", - приводит газета "Ведомости" слова представителя компании.

Читайте: Печатные СМИ "умрут" к концу десятилетия

Американская компания уже давно планировала выйти на российский рынок. Так, еще в 2010-ом было объявлено о старте в стране системы международного шоппинга eBay International Market. Этот проект позволял пользователям находить и сравнивать товары по всему миру, пользуясь русскоязычным интерфейсом. Примерно год компания искала директора местного филиала. 

Интернет-аукцион давно пользовался популярностью в России среди любителей западных покупок, но полноценно работать не мог из-за ограничений по транзакциям платежного оператора PayPal в стране, отмечает РБК. Сделки на eBay осуществляются именно через него. Дело в том, что PayPal позволяла оплачивать платежи, а принимать деньги на счет возможности не давала. Иначе говоря, пользователи могли на аукционе только покупать, а продавать и выводить деньги из PayPal не представлялось возможным, пишет портал Sibnovosti.ru.

Также: Facebook научится распознавать лица.

Это ограничение было снято только прошлой осенью. Теперь система позволяет переводить деньги на банковские счета. Но и на этот раз без ограничений не обошлось. Так, для вывода средств необходимо пользоваться услугами исключительно американских банков.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами