Источник Правда.Ру

"Интер РАО" полностью прекращает поставки в Белоруссию

ОАО "Интер РАО ЕЭС" временно полностью прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию в связи с отсутствием очередного транша оплаты в счет долга, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя компании. Напомним, что второй транш должен был поступить накануне, 20 июня. "Данное прекращение поставок зафиксировано контрактом и дополнительными соглашениями к нему. Коммерческая компания не может поставлять электроэнергию в долг", — сказал представитель "Интер РАО".

Читайте: Минск намерен дать ответ на санкции Евросоюза

"К сожалению, белорусские партнеры не могут выполнить взятые на себя обязательства… и мы не можем поставлять электроэнергию в убыток себе. В связи с этим принято решение полностью прекратить поставки с 00:00 часов 22 июня в Республику Беларусь", — цитирует "Росбалт" представителя "Интер РАО ЕЭС" Антона Назарова.

Назаров добавил, что Минск направил письмо о переносе сроков. "Мы хотим совершенно точной определенности. Утром деньги, вечером стулья", — отметил он. При этом, по словам Назарова, "Интер РАО" готова вернуться к переговорам. "Но наша полностью согласованная позиция заключается в погашении задолженности в соответствии с договоренностью", — подчеркнул он.

Читайте также: Минск получил 800 млн долларов от ЕврАзЭС

Ранее сообщалось, что в Белоруссию был переведен первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 800 миллионов долларов. Об этом сообщил вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Белоруссия вчера выполнила все формальные обязательства, и сегодня деньги уже в пути, уже отправлены", — отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма