Источник Правда.Ру

Прибалтика оказалась внизу в рейтинге благосостояния ЕС

Прибалтика оказалась внизу рейтинга благосостояния ЕССегодня европейское статистическое бюро Eurostat обнародовало рейтинг стран Европейского союза с точки зрения благосостояния их граждан. Расчеты производились на основании ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в государствах альянса.

По итогам "конкурса" самой богатой страной Евросоюза оказался Люксембург (здешний показатель благосостояния населения оказался равен 286 процентам от среднестатистического). Второе место в рейтинге заняла Ирландия (131 процент), которая в 1980-х годах была беднейшей страной ЕС. Третью строчку составленного Eurostat списка с отрывом всего в один процент завоевала Голландия.

На противоположном конце рейтинга - Болгария (41 процент), Румыния (45 процентов) и Латвия (49 процентов). Две другие прибалтийские республики, судя по данным европейского статистического бюро, живут лучше своей ближайшей соседки: Литва в рейтинге набрала 53 процента, а Эстония - и вовсе 62 процента. "Золотую середину" экономической картины Европейского союза составляют итальянцы (102 процента) и киприоты (98 процентов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам