Источник РИА Новости

Россия сократит на треть ввоз импортного мяса

Россия сократит на треть ввоз импортного мяса
Россия сократит на треть ввоз импортного мяса

Президент РФ Дмитрий Медведев дал интервью ведущему "Первого канала" Кириллом Клейменовым. Беседа, которая сегодня выйдет в эфир, посвящено сельскому хозяйству и жизни на селе. В частности, глава государства и его интервьюер говорили об импорте продуктов питания.

Читайте: Сельское хозяйство перенесло кризис легче, чем промышленность

По словам Медведев, импорт мяса в Россию в 2009 году сократится примерно с 33 процентов до приблизительно 25 процентов по сравнению с 2008 годом. "В прошлом году у нас приблизительно всего треть всего мяса ввозилась. Сейчас, по всей вероятности, по итогам этого года это будет где-то четверть", - сообщил президент.

Глава государства напомнил, что согласно российской концепция продовольственной безопасности, в соответствии с которой страна должна в значительной степени обеспечивать себя основными видами продукции. Например, картошкой - на 95 процентов, молоком - на 80 процентов.

"Сейчас по некоторым показателям мы не дотягиваем, в частности, по молоку и по мясу мы еще пока на эти позиции не вышли. Но надо признаться, что в период этого кризиса у нас уменьшился завоз мяса и молока из-за границы, что позволяет и нашему сельскому хозяйству развиваться, и в то же время гарантирует нас от скачков цен на соответствующие виды продукции, которые приобретаются за иностранную, то есть за твердую валюту", - сказал Медведев.

Он затруднился сравнить качество российских и импортных продуктов, но сообщил, что стандарты на отечественные продукты очень высокие. При этом он признался, что в его семье отдают предпочтение продовольственным товарам из России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной