Источник Правда.Ру

Кудрин: "Думаю, что у ЮКОСа есть достаточно средств, чтобы заплатить по обязательствам"

Кудрин:  Думаю, что у ЮКОСа есть достаточно средств, чтобы заплатить по обязательствам
Кудрин: "Думаю, что у ЮКОСа есть достаточно средств, чтобы заплатить по обязательствам"

Выступая сегодня на международной конференции инвесторов в Москве, он заявил, что в настоящее время обсуждается возможность погашения этих претензий. "Есть обязательства, которые доказаны судом и по которым компания предложила план реструктуризации", — сказал министр.

А. Кудрин также отметил, что МНС проводит проверки компаний в обычном режиме. При этом министр подчеркнул, что по ряду решений МНС, имеющих спорный характер, необходимо решение суда.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности внесудебного урегулирования вопросов по обязательствам компании, министр отметил, что "это дело МНС". Также он подчеркнул, что именно МНС должно решить каким образом ЮКОС будет погашать свою задолженность: единоразовым платежом или поэтапными платежами. Министр выразил уверенность, что у компании достаточно средств, чтобы заплатить по обязательствам.

А. Кудрин отметил, что российское правительство не заинтересовано в банкротстве крупных компаний, в том числе и ЮКОСа, однако это не означает, что оно намерено купить акции этой компании.

"Думаю, что у ЮКОСа есть достаточно средств, чтобы заплатить по обязательствам, он может продать свои активы на рынке", — сказал глава Минфина.

Касаясь вопроса об иностранных инвестициях, А. Кудрин заметил, что их рост за 2004г. может сохраниться на уровне 2003г. и составит 60%. По его словам, это свидетельствует о том, что ситуация с ЮКОСом не рассматривается инвесторами "как настораживающая". Вместе с тем он отметил, что налоговое законодательство во многих странах очень строгое, в частности, налоговые органы США в ситуации, аналогичной с НК "ЮКОС", действовали бы еще жестче.

Стоит заметить, что на фоне заявления главы Минфина по ЮКОСу цены на акции компании на Московской межбанковской валютной бирже через пять минут после открытия торгов выросли на 5,92%.

Между тем, Арбитраж Москвы сегодня продолжит рассмотрение апелляционной жалобы МНС на решение о взыскании с НК "ЮКОС" 99,3 млрд руб. Сегодня планируется начать рассмотрение дела по существу.

18 июня адвокаты ЮКОСа заявили отвод всему составу суда, рассматривающему апелляционную жалобу МНС. Защита компании выразила сомнение в беспристрастности суда, рассматривающего данное дело. Тем не менее, заместитель председателя Арбитражного суда Москвы А. Антошин заявление адвокатов отклонил. По его словам, исследовав доводы защиты ЮКОСа, он пришел к выводу об отсутствии убедительных доказательств пристрастного отношения судебного состава к этому делу.

Напомним, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по результатам проверки уплаты ЮКОСом в 2000г. налогов вынесло решение о доначислении 99,3 млрд руб. По информации министерства, нефтяная компания "искусственно создала схему ухода от налогов" путем создания 17 зависимых от ЮКОСа организаций в республиках Калмыкия и Мордовия, Эвенкийском АО, а также в трех закрытых административных территориальных образованиях в городах Лесной (Свердловская область), Саров (Нижегородская область), Трехгорный (Челябинская область). В связи с этим министерство подало иск к ЮКОСу и ОАО "ЮКОС-Москва" о взыскании данной суммы.

26 мая 2004г. суд принял решение о взыскании с ЮКОСа указанной суммы, обязав компанию "ЮКОС-Москва" совершить действия по его исполнению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева