Источник Правда.Ру

Исследование: экономике ОАЭ может грозить рецессия?

Частная финансовая компания США Nielson провела исследование среди потребителей в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и пришла к неутешительным выводам.

Согласно отчету аналитиков, в этом государстве возрастает уровень безработицы. Четыре из десяти жителей ОАЭ считают, что если они лишатся нынешнего кадрового места, найти другую деятельность будет куда сложнее.

Респондентам также задавились вопросы о том, в каком, по их мнению, состоянии находится одна из сильнейших стран Персидского залива. Несмотря на богатство и шик жизни правительства ОАЭ, 39% рядовых граждан не уверены в стабильности своей экономики и считают, что она может впасть в рецессию, сообщает Press TV.

Около 50% опрошенных признались, что имеют сбережения на банковских счетах и картах в случае внезапного кризиса, а 11% заявили, что не могут позволить себе откладывать и накапливать деньги.

Всего специалисты ознакомились с мнениями примерно 30 тысяч человек. Мировые экономисты отмечают, что, в целом, рейтинг потребительного доверия в ОАЭ довольно стабилен, однако подчеркивают, что и это государство прочно сидит на "нефтяной игле".

Из-за дестабилизации, начиная с середины прошлого года, цен на сырье, о чем писала Правда.Ру, рост прибыли коммерческих нефтедобывающих компаний Эмиратов замедлился на 19%.

Читайте также:

Иран прогнозирует возврат на докризисный уровень экспорта нефти

Аналитик: При снижении пошлин экспорт нефти станет выгоднее

Белоруссия сплавляет бензин Украине, хотя эти нефтепродукты должны идти в Россию - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами