Источник Правда.Ру

Россия намерена подать заявку в ООН на расширение арктического шельфа

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской заявил, что проект заявки России в комиссию ООН на расширение шельфа в Северном Ледовитом океане прошел согласование и находится на утверждении в правительстве.

"Работа по подготовке заявки по континентальному шельфу в Северном Ледовитом океане завершена. Проект заявки прошел межведомственное согласование и представлен на утверждение в правительство. Дальнейшие действия по продвижению российской заявки будут определены на основании решения правительства", - сказал он в интервью "Российской газете".

Донской также отметил, что проведена очень масштабная работа, которая  позволяет России обосновать все претензии по арктическому шельфу. 

Напомним, в марте 2015 года два унитарных госпредприятия, которые подчинены Роснедрам - "ВНИИокеангеология им. И.С.Грамберга" и ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт" - совместно с ОАО "Государственный научно-исследовательский навигационно-географический инстутут" (Минобороны России) завершили работу над проектом пересмотренной частичной заявки по установлению внешней границы континентального шельфа РФ в Северном Ледовитом океане. Россия планирует присоединить 1,2 млн кв километров шельфа.

Правда.Ру писала о том, что Россия планировала подать заявку комиссию в ООН на продление границ Арктического шельфа в первом полугодии 2015 года. Страна уже имеет положительный опыт продления границ континентального шельфа. В середине ноября 2013 года подкомиссия ООН признала за Россией анклав площадью 52 тыс. кв. км в срединной части Охотского моря.

Читайте также:

Арктический флаг от мусульманина-полярника

Жизнь на дне океана гораздо веселее

НАТО посягает на Арктику и Севморпуть

Зачем нам нужен этот дорогой ледокол

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Арктика – суровая, но ранимая. Секреты освоения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"