Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар начал неделю с понижения

Бизнес-сводка: доллар начал неделю с понижения. 259117.jpeg

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на вторник, вырос на 5,59 копейки - до 39,80 рубля. Курс доллара снизился на 23,39 копейки и составил 31,15 рубля.


Apple покупает Loewe: Экономика в разрезе. МИЯ ЗАРРИНГ

Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на вторник, снизилась по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 10,36 копейки и составила 35,05 рубля. Как сообщает Bigness.ru со ссылкой на аналитиков Forex Club, пара евро-доллар пережила немало трудностей за последнее время, серьезно сдав позиции. Виною тому растущие шансы на выход Греции из еврозоны, а также опасения по поводу распространения болезни по всему региону.

Действия рейтинговых агентств только подливали масла в огонь: Moody's понизило рейтинги итальянских и испанских банков, чем спровоцировало рост доходности по 10-летним облигациям обеих стран выше 6 процентов.  Это произошло после решения Fitch вернуть Греции статус ССС. Тем не менее, достигнув минимума 1,2642, EUR/USD устремилась вверх, пробив сопротивление 1,2730 и вернувшись в область 1,2770.

Читайте также: Microsoft подписала соглашение о создании центра разработок в Сколково

Сегодня с открытием торгов в Европе евро вновь начал сдавать позиции. Его курс к 13:00 по Москве составил 1,277 доллара США. Утренний оптимизм, вызванный ободряющими речами политиков, был нивелирован сухими цифрами статистики, передает РБК.

Сегодняшние торги на российском рынке акций открылись незначительным ростом индексов. Игроки никак не могли определиться с направлением дальнейшего движения, поэтому оба отечественных индекса переходили из "плюса" в "минус". Однако, как сообщает Quote.ru,через некоторое время покупатели все же перехватили инициативу, так что рынок пошел вверх. В результате к 12:30 мск индекс ММВБ прибавил 1,20 процента, достигнув 1286,73 пункта, РТС поднялся до 1307,21 пункта (+1,38 процента), RTS Standard - до 8862,31 пункта (+1,23 процента).

Среди растущих бумаг сегодня выделяются акции металлургов и компаний электроэнергетики. Наилучшую же динамику показывают акции СеверСтали (+3,2 процента), РусГидро (+2,7 процента), Распадской (+2,56 процента) и Сбербанка (+2,5 процента), которые предпринимают попытку вернуться выше 80 рублей. Хороший рост так же показывают бумаги НЛМК (+2,3 процента) и ИнтерРАО (+2,04 процента). Среди аутсайдеров сегодня пребывают бумаги Роснефти (-1,18 процента), Транснефти (-0,97 процента), Уралкалия (-0,95 процента) и Холдинга МРСК, сократившие трехпроцентное снижение на открытии до 0,4 процента.

Читайте: Украина угрожает России снижением газовых закупок

Нефть на мировых торговых площадках сегодня дорожает. Как уточняет BIN.ua, на электронных торгах в Нью-Йорке июньский фьючерс по состоянию на 6:55 вырос на 0,46 доллара - до 91,94 доллара. Нефть марки Brent подорожала на 0,7 доллара и составила 107,84 доллара за баррель.

Стоимость золота растет в ходе торгов понедельника на фоне итогов саммита лидеров стран "большой восьмерки" в американском Кэмп-Дэвиде. Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex к 12:31 мск подорожал на 0,2 процента - до 1595,90 доллара за тройскую унцию.

Лидеры G8 отметили, что мировая экономика демонстрирует положительные признаки, но серьезные проблемы пока сохраняются. В связи с этим, страны "восьмерки" намерены продолжать предпринимать меры по укреплению экономики.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10 процентов, информирует "Вестник золотопромышленника". В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7 процента, за апрель цены на металл сократились на 0,5 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Apple покупает Loewe: Экономика в разрезе. МИЯ ЗАРРИНГ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии