Источник Правда.Ру

Штаты свернули на радикальный финансовый путь

Штаты свернули на радикальный финансовый путьНакануне американские сенаторы, несмотря на активное сопротивление республиканских политических сил, одобрили проект финансового реформирования страны, предложенный президентом Бараком Обамой. Реформа, предусматривающая, в частности, создание новых ведомств, а также усиление контроля за деятельностью финансовых организаций, обещает быть самой радикальной с 30-х годов прошлого века.

Законопроект, объем которого насчитывает полторы тысячи страниц, был принят 59 голосами "за" при 39 "против". Теперь он должен быть согласован с Палатой представителей, нижней палатой парламента, которая ранее приняла его в собственной редакции, и лишь затем закон попадет на подпись к президенту.

Примечательно, что к голосам демократов в Сенате в четверг присоединились четыре голоса сенаторов-республиканцев, пишут Вести.ру.

Законодательный пакет означает значительные изменения в деятельности банков: финансовым организациям, которые работают с депозитами, придется выделить подразделения, ведущие собственные операции на финансовом рынке, в отдельные юрлица, продать доли в хедж-фондах и фондах частных инвестиций (так называемое "правило Волкера").

В то же время окончательные рамки этих ограничений для банков еще будут обсуждаться в ходе работы согласительной комиссии.

Инициатором реформы выступила администрация Барака Обамы, которая считает эти меры необходимыми для предотвращения повторения разрушительного финансового кризиса.

Первый проект закона по финансовой реформе был внесен в Конгресс в ноябре 2009 года; в ходе обсуждения, которое было отмечено острыми столкновениями между республиканцами и демократами, в документ были внесены значительные изменения.

Пакет включает в себя, в частности: создание совета из представителей регулирующих органов США для отслеживания системных рисков в финансовой системе, в том числе деятельности системообразующих финансовых организаций и процессов возможного формирования "пузырей" на рынке; наделение Федерального резерва функциями по надзору за крупнейшими финансовыми институтами; наделение правительства правом брать под контроль проблемные финансовые организации, увольнять их руководителей, проводить реорганизацию; создание органа по защите прав потребителей на финансовом рынке, призванного предотвращать появление опасных для потребителей кредитных продуктов; создание механизмов регулирования рынка производных инструментов, повышения его прозрачности за счет создания механизмов биржевой торговли; введение системы надзора для хедж-фондов и фондов частных инвестиций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры