Источник Правда.Ру

ЦБ оштрафовал один из банков на рекордную сумму

Центробанк выписал рекордный по величине штраф одному из российских банков. Взыскание наложено за нарушение законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма, сообщил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин.

Банк назвать Скобелкин отказался, так как это может навредить его репутации. Впрочем, сумму штрафа тоже, отметив лишь, что штрафы, которые налагают на кредитные организации, исчисляются десятками миллионов рублей.

Зампред ЦБ разъяснил, что регулятор применяет разные меры воздействия на банки, нарушающие законодательство. "Нас вечно критикуют за то, что мы отзываем лицензии, но я могу сказать, что отзыв лицензии — это крайняя мера, когда банк уже, как говорится, пустился во все тяжкие и уже не имеет даже, наверное, оснований называться банком. Тогда мы приходим к этой мере. Когда банки начинают хулиганить, мы применяет достаточно жесткие меры, связанные в том числе и со штрафами", — сказал он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Банк России отозвал с 21 апреля лицензию на осуществление банковских операций у московского акционерного коммерческого инновационного банка "Образование". По величине активов на 1 апреля он занимал 118-е место в банковской системе РФ.

"Не повезло" и еще одному банку: "Финарс банк" также лишился лицензии с 21 апреля. По величине активов на 1 апреля он занимал 495-е место в банковской системе РФ. Деятельность банка в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлась "теневая" продажа наличных денежных средств, отмечает регулятор. Также назначена временная администрация.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"