Источник Правда.Ру

Коммуналку можно будет не оплачивать на законных основаниях

Правительство России намеревается ввести законные основания для жильцов не оплачивать коммуналку. Не платить можно будет в случае, если управляющая компания не разместит необходимую информацию в ГИС ЖКХ, сообщает ТАСС.

"Если с 1 января 2018 года информация не размещена в ГИС ЖКХ, человек получает право не платить за услуги до тех пор, пока эта информация не будет размещена в системе. Мы вводим экономическую мотивацию — нет информации, нет денег", — сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

По его словам, если компания не разместит данные в системе, ее привлекут к административной ответственности. В первый раз за несвоевременное предоставление информации виновным будет выдано предупреждение, а в дальнейшем предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей для управляющих компаний и 200 тыс. рублей — для ресурсоснабжающих организаций.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что федеральная антимонопольная служба предложила не повышать некоторые коммунальные тарифы для населения в течение пяти лет. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев на "Правительственном часе" в Госдуме.

Это станет своеобразным способом наказать монополии, которые, по словам чиновника, "в последние годы тратили непомерно много денег и демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России". Именно в этих условиях тарифы можно существенным образом не индексировать. Но при этом объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании.

Когда доходы будут таким образом сформированы, они должны подвергнуться налогообложению, уверен Артемьев. А уже обложенную налогом прибыль компании смогут тратить на дивиденды, повышение инвестиционной привлекательности, ремонты и на повышение качества услуг.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Черная дыра" ЖКХ: зачем нанимать управляющую компанию
Комментарии
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО