Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: Ситуация в экономике России  могла быть гораздо хуже

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что ситуация в экономике и финансовой сфере нашей страны - это не самый жесткий из возможных сценариев, могло быть гораздо хуже.

"Все, что происходит, - это не самый жесткий из возможных сценариев. Скажу прямо - ситуация с ценами, безработицей, состояние банковской системы, многих отраслей промышленности - могли быть значительно сложнее и хуже", - сказал Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

По его словам, в 2009 году страна испытала гораздо более серьезные проблемы: ВВП тогда упал почти на восемь процентов, промышленное производство - более чем на 10 процентов, сообщает РИА Новости.

"Более значительным было и снижение биржевых курсов российских акций. Несопоставимо тяжелее была ситуация на рынке труда", - отметил премьер-министр.

Премьер-министр также заявил, что российская экономика постепенно адаптируется к плавающему курсу рубля.

"Еще в прошлом году мы начали предпринимать необходимые шаги, имея в виду опыт предыдущего кризиса. Многие меры потом вошли в План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы в 2015 году. Эти мероприятия уже дают как минимум частичный эффект. Валютный рынок успокоился, экономика постепенно адаптируется к плавающему курсу рубля", - сказал Медведев

.Глава правительства также считает, что российские власти должны быть готовы к работе и в более сложных экономических реалиях.

"Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не просто с краткосрочными кризисными явлениями. Если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в совершенно другой экономической реальности. Которая будет проверять всех нас на прочность, что называется "по полной программе", - сказал Медведев.

По его мнению, это именно та реальность, в которой всем нужно научиться работать, решая сложные и ответственные задачи по развитию страны. "И опыт последнего периода показывает, что мы этому уже научились", - добавил премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
strateg s Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
strateg s Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть